У нас осень сжигает мосты...

Виталий Мельник
У нас осень сжигает мосты
                в лето...
Холодные ночи,
                в тумане рассветы...
Пустеют леса - опадают деревья...
И трудно помочь в день осенний неверью.
И трудно помочь - чтобы тяжести сдвинуть:
Что надвинулись вновь,
                С холодами  - на минус.
Умаленье в тепле, ухудшенье в погоде:
"И сама не своя" - Грустно так о природе:

                "Облетают последние маки,
                Журавли улетают, трубя,
                И природа в болезненом мраке
                Не похожа сама на себя..."*

Только мы, не летим вслед за ними:
Журавлями, опавшей листвой...
И осенний предутренний иней,
Не проймет наше сердце тоской...

Почему? - Есть ответ несомненно!
 - Взором веры мы видим края,
Где лишь лето, весна и цветенье,
Чередуют убранство поля...
Где с деревьев (в том слово порука)
Урожаи невиданных мер,
Иегова открыл щедро руку,
Его щедрости есть ли предел.

Возрождение, тела и духа:
Где хромой? - скачет он, как олень!
И умершие: друг и подруга -
Вновь живые, воскресли теперь...


«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»
(Первое послание к Коринфянам 15:55)



* Николай Заболоцкий
«Облетают последние маки...»