Осень. Нечитабельное

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Политика, бизнес, выставки -
Все те же игры, только взрослые,
Полиция и люди на площадях,

Ненависть, как настоящая.

Тюрьмы, больницы, выстрелы.
Такие плечистые все и рослые,

Но каждую ночь при пробуждении
Детский не выдуманный искренний
Всепоглощающий страх

И тишина звенящая,
И дежавю наваждения.

Такие простые, понятные
И, вроде бы, тоже есть правила,
Но нарушают их чаще и подлее.

Закономерность времени течения.
И каждый остался тем же, чем был тогда,

Но кто-то еще добрей и еще честнее,
А кто-то взрослее и злее.

Лишь лица слегка помятые
А глаза все те же, что и в восемь.

И по причине очевидности и неизбежности
Все это могло не иметь значения,
 
Но у меня ежегодно одна беда -

Осень.

Простите нечитабельность рифм
Отсутствие размера, тасовку слов,
Ведь это уже не вдохновение.
Такое случается и должно оставаться
В архивах столов,
На смятых листах, предаваясь забвению.
Но люди играют в любовь
И это гораздо больнее мгновения
Быстрой смерти.

Прочтите
И все-равно верьте.

Любите.


26 октября 2018