Все наши комплексы из детства

Вадим Шабаев
Все наши комплексы из детства,
Оттуда все желания.
И потому, бывает, тесно
Нам в контурах сознания.

И улыбаемся мы реже,
Сражаемся с проблемами.
И часто выбираем между
Решётками и стенами.

Нам эти комплексы привиты
Родными и знакомыми.
Весь мир пропустят через сито,
Рядами сложат ровными.

А, может, мы отыщем место,
Где места нет нотации?
Все наши комплексы из детства -
Так пусть там и останутся!