Звуки любви

Виктор Говоров
Любовь – святое чувство человека.
О ней словами говорить не надо
Ни день, ни год, ни до скончанья века.
С рождении дается, как награда,

Разливом рек, цветеньем трав пахучих,
Морщинками печальных добрых глаз,
Слезами матерей и ив плакучих,
Скорбящих в непогожий час,

В тихом вздохе и томленьи тела,
Будь то в холод или жарким летом.
Зовет любовь идти тропою смело,
Хоть ты собой песчинка в мире этом.

Всем любовь природою дана.
В ней трагедия несчастных и счастливых.
То она у нас в глотке вина,
То в бездонном стоне сиротливых.

Стыжусь признаньем я любви своей.
Не робость тут, и не мужские муки,
А потому, что в смуте наших дней
Чуть слышу ее песенные звуки.

Не верьте, если скажут, что с годами
У кого-то пыл любви утих.
Она еще сильнее, как цунами.
Седые волны круче молодых.