Раскольцованная птица

Виктор Говоров
В душе поет цветущий май.
Мороз не стужит мою грудь.
Идти не надо в дальний путь.
Заходи ко мне на чай.

Растопим печку, есть дрова.
Я приклонюсь к тебе словами.
Пусть исседела голова,
Но смерть не властвует над нами.

Мой милый друг не суждено
Нам раньше вдоволь налюбиться.
Раскольцованная птица,
Да птице счастье не дано.

Горит заплаканно свеча.
Распотело сердце к ночи.
Эх, не рубить бы сгоряча
Царь ли ты или рабочий.

Не все пропела, есть запас
Добраться до небесной сути.
Торопилась каждый раз.
Мне бы сто секунд в минуте.