Благодать души

Виктор Говоров
Разметелилась ночь, распогодилась.
Стяжелел от снегов козырек.
Все в душе моей зимней забродилось.
Понял я как в лесу одинок.


Дай тропу, ухожу вровень скатертью
В снежном вихре резвить паруса.
С черта леса лечу к черту матери,
Распустив к черту все пояса.

Вся земля меня встретит удАлого.
Раскрасавица взглянет под бровь.
Видно с этого ветра изшалого
Прямо в сердце ворвется любовь.

Обещаю тебе жизни верную,
Лебединая песня моя.
А когда обойду всю вселенную,
Расскажу как красива земля.

Выходи нежный друг за околицу.
Я стесняюсь в народе сказать:
Ты такая, ты вся моя горлица,
Мне с тобою душе благодать.