Октябрь на исходе

Черная Лисица
Октябрь на исходе, унынье и холод,
Деревья разделись, газоны разулись.
Зачем я иду в неприветливый город
Учить наизусть геометрию улиц?

Здесь нет доказательств и нет объяснений.
Одним отражением в луже случайным
Решаются графики функций осенних
Без формул экселя и вордовских файлов.

Что вовсе не значит ни лучше, ни проще.
Спасибо, реальность, тебе - за науку,
За лист пожелтевший, шершавый на ощупь,
За то, что настойчиво тычется в руку.

Он словно телёнок, отставший от стада,
Не очень умён и по-детски доверчив.
А я наконец-то не знаю, как надо,
И мне безусловно становится легче.