Морская Романтическая

Вера Инам
Забудь про Рио, долой – Мальдивы!
Латаем парус на бригантине!
Сшиваем нервы суровой ниткой,
Сшибаем вздохи, и за борт – хлипких!!

Над скукой жизни восстанут мачты!
Настырный ветер несет удачу!
Мы даже крепче морских фрегатов.
Фортуна любит таких, - крылатых!!

С натертой кожей наждачной солью,
С безумным взглядом бродячей воли,
Девятым валом прибитых к рее….
Но мы над бездной, взлетая, реем!

Парящей птицей срезая волны,
Встаем на парус – и трюмы полны
Надежд на чудо, взамен богатства,
Нам нет покоя без птицы счастья!

К чертям собачьим комфорт и сытость!
Дороже воля и неба близость!
Наш взгляд прикован к манящей выси,
Чтоб бросить якорь на звездном пирсе!