Я твой взгляд прочитаю

Имярек Бриз
Я твой взгляд прочитаю...
Кто мне сможет помочь?
Я твой взгляд пролистаю
И поможет мне ночь!

И поможет мне дождь...
И озябший вдруг ветер -
В мире где ты не ждёшь?
Где ищу я ответы!..

В мире том без привета
Первый падает снег...
Отгорело нам лето?
Зима рвётся в разбег!

Тот смешной мой побег
От тоски... От печали
В опустевший вдруг век,
Где нас липы венчали...

Где нас звёзды качали
На горячих руках...
Паруса в небо мчали,
Забывая свой страх!

Почему...

Почему всё не так?..
Где незрячи тропинки,
Я читаю твой взгляд
Там, где плачут...

              Снежинки...