Шуба-даром

Белоключевский Сергей
Вездесущая  реклама  каждый  миг и каждый  час,
Слева,  справа,  сбоку,  прямо  в  магазины  манит  нас.
Каждый слоган так заманчив -  так и хочется зайти.
Только я  - не глупый  мальчик,  и  меня не провести.

Раз зашёл я в «Шубы – даром!» Там закончился  показ.
Я  свернул  шубеек  пару,  и  - на выход,  мимо касс.
Но,  у самого порога,  как шлагбаум,  мне на зло,
Продавец  закрыл  дорогу  и потребовал бабло.

А-а-а! Так,  слоган  «шубы – даром» – это ловкий,  хитрый ход!
Знать,  бесплатно  мне с товаром  нынче  смыться  не пройдёт.
Вот уж прямо  наважденье!  Что же делать,  не пойму!?
Остаётся  нападенье,  а не то – вперёд,  в тюрьму.

Выдав  максимум  нахальства  и придав  покруче  вид,
Я просил позвать начальство.  Пусть душою не  кривит!
Я,  мол, здесь посланец  прессы,  потому, что интернет
Весь бурлит  от  интереса:   Шубы - даром или нет!?

Сразу стало как-то  тихо.  А директор бутика,
Взяв  меня под руку лихо, предложил мне коньяка.
Обдавая  перегаром,   мне шепнул он тет-а- тет:
«Вам, мол, нынче  шубы – даром, а другим, простите, нет».

Я домой приехал поздно,  полупьяный  и шальной.
А жена  спросила  грозно,  где я шлялся в выходной?
Но,  примеривши  шубёнки  и  услышав мой рассказ,
Вмиг  умаслила  глазёнки и простила в тот же час.
                * * * * * * * * * * * *
От  реклам -  с любым  товаром  может  выйти  чепуха.
Так что, вместо «Шубы – даром»,  лучше вывесить -  «Меха».