Записка из бабьего лета

Татьяна Фурсова -Павловец
Осыпаются годы, как листья.
Листопадом их полнится дом.
Я давно не ищу уже истин
И в хорошее верю с трудом.

Много песен моих не допето,
Да и вряд ли я их допою.
Промелькнуло мгновением лето.
Только бабье сегодня в строю!

Тешит днём своим ярким, погожим.
На мажорный настроено лад.
И причудливо строит мне рожи
Разномастный цветной листопад.

Гонит ветер листочки, играя.
В тёмной туче запрятался дождь.
Показалось: минута - до рая.
Ведь меня ты по-прежнему ждёшь!

Тронет веточкой вишня коряво,
По окошку чуть-чуть скребанёт...
Я готовлю аджику - приправу
Эту щедрая осень даёт.

А ночами не лужицы - студень.
Ночи, жуть, до чего холодны!
Я люблю вас, вы слышите, люди!
Будем ждать вместе с вами весны.
21.05-21.17            26.10.2018г.
___________________________________

             Замечательный отзыв пинской поэтессы и моей подруги
             Енбулаевой Нины Кузьминичны:

Доживём до весны, точно знаю,
А иначе и быть не должно.
Подходили к опасному краю
И обратно неслись со всех ног.

Не пора принимать огорченья
И судьбу проклиная, стонать.
Это бурное жизни течение -
В нём должны мы с тобой устоять.

Для поддержки - всегда с тобой рядом
И любая беда не страшна.
На закуску аджику-приправу
Да грамульку сухого вина.

Так не пьют, причащаются что ли,
А у нас с тобой это закон.
Мы умело справляемся с болью
и никто не услышит наш стон.

Всё, казалось, терпенье иссякло,
Но опять и опять всем назло
Из души, до предела озябшей,
Вырывается снова тепло.

Мы не тлеем, горим, согреваем,
Наши строчки несутся в полёт.
Если пишем и любим, мечтаем-
Нас старуха с косой не возьмёт.