Я- крымчанин

Андрей Финагин
По волнам сквозь время мчится
Край легенд, влюблённых рай...
Если с миром друг стучится,
Значит- двери открывай!

А врагам, сулящим беды,
Ни к чему у нас гостить.
Им важнее кровь победы,
Нам же- зло предотвратить!

Я- крымчанин. Кто-то скажет-
Он расчётлив , как еврей,
И под власть любую ляжет
Ради нескольких рублей...

Ради мира! Ради счастья!
Не спонтанно! Не со зла!
Не любую выбрал власть я-
Только ту, что здесь была!

Я- крымчанин по рожденью:
Украинец, русский, грек.
Я за мир по убежденью,
Как нормальный человек.

Боль и гнев, сомнений массу,
Золото души иль медь-
В церковь я несу, в кинасу,
В синагогу и мечеть.

Я- крымчанин по прописке :
Армянин, татарин, чех.
Я живу для счастья близких
И хочу тепла для всех!

Им, звездой добра ведомым :
Юным, зрелым и седым,
Кто своим считает домом
Вечно юный- древний Крым,

Кто его в час споров острых
От войны уберегли,
Им- поклон за полуостров,
Самый низкий,до земли!

Я- ремесленник- умелец,
И торговец, и певец :
Белорусс, кореец, немец,
Как мой дед и мой отец,

Караим, поляк, болгарин-
Наций всех не перечесть...
Предок мой из самой стари
В мире жил- прошу учесть.

Жил без света я, без денег,
Без воды, в конце концов,
Но не предал, как изменник
Память дедов и отцов,

Сорок первого в июне
Принявших неравный бой...
Отречёмся? Значит плюнет
Правнук наш на нас с тобой!

Я- потомок тех народов,
Кто из Крымских сказок родом
Вот уж несколько веков :
Древних воинов, скотоводов,
Землепашцев, рыбаков.

Я- крымчанин. Не горю я
Страстью сеять в душах страх...
Так уж вышло- говорю я
На различных языках,

У меня конфессий много,
Но иного смысла нет-
Отыскать свою дорогу
И оставить добрый след...