Москва

Татьяна Клёва
Серых крыш череда,
Окунулось всё в смог.
Это просто среда,
Город просто продрог.

Тёмных вод тишина,
Листьев рыжий пожар.
Он во мне навсегда,
Пусть я  молод, он - стар.

Пробок строй, отблеск фар,
Стук колёс МЦКа,
Фонари и бульвар,
Где таится тоска.

Шум толпы, слякоть, дым,
Скупость искренних чувств.
Здесь нет места простым,
Он мне чужд, признаюсь.

Суета, бег вперёд
За верстою верста.
Он то пламень, то лёд
Этот город Москва.