Это было- правда

Ирина Черняховская
В слабо освещенном месте
Тень выросла до огромных размеров.
Держу рукой сегодня крестик,
Боясь звериных изуверов...

Чтоб зубами не схватили за шиворот...
Варианты защиты растрачены.
А волчара с ухмылкой в криворот,
Там и стая,будто оплачена.

А слюна противная,липкая.
Представляю на теле останется.
Обрастают проблемы ошибками,
Не пристало о прошлом здесь каяться.

Жутким ужасом нервы охвачены,
А беспомощность,как у одноклеточного
Даже если мышцы накачены,
Глянешь вверх-рай уплыл за веточкой.

У волка серая жизнь бесконечная,
Глядя в эти глаза- не почудится...
Рана за лидерство не залеченная,
Взгляд мой от страха мутится...

Нутром живота его голод чую,
Не отпустит,он- не сговорчивый.
Предвижу прыжок- не заночую,
Меня наделили,наверно,порчами.

На земле под ногами кость с мясом
Мне не дали прощание с именем...
Да с работы иду,представляю потрясно,
Выбивают клин клином ли?

Но спасение- машина проехала.
Отвлекла-сиганула в забор.
А душа моя в пятки съехала,
Да и мата полный набор...