Путь к закату

Марина Утлик
Восемь тысяч семьсот сорок семь,
Восемь тысяч семьсот сорок восемь....
Я шагаю , считая следы,
Через парк в золотистую осень.
Мне не жаль облетевшей листвы
Устилающей путь в бесконечность,
Жаль ушедшей в пространство весны,
Жаль что долгая жизнь быстротечна .
А она - и вчера , и теперь -
Череда расставаний внезапных,
Неожиданных встреч и потерь,
Переход в неизбежное завтра .
По дороге теряя друзей,
Собирая печальные даты,
Одиноко считаю шаги
В направлении дней закатных.