В парке городском

Павел Кузовлев
Дождь осенний вальс играет
                В парке городском .
Журавлей печальных стаи
Кажутся мне сном…
…Листья с клёнов на эстраду
                Падают , кружась ,
Наполняя листопадом
                Музыку дождя.
Приглашу на вальс я осень;
                Потанцуй со мной !
Мне с тобой легко и просто,
                Я сегодня – твой !
Растворятся все печали
                В сумраке ночном.
Попаду я в зазеркалье
                В твой осенний сон…
…Танец двигался по кругу…
Я напрасно ждал.
Увела мою подругу
                Музыка дождя !
Не попал я в зазеркалье
                И…ушёл тайком.
Дождь играет вальс прощальный
                В парке городском.