Это было недавно

Владимир Черноков
На речке летом тишь и гладь,
туман в полях ложится,
поют в деревне под гармонь
и вечером не спится.

Плывет на лодочке рыбак,
в руках его гармонь
и тихом голосом поёт
о счастье дорогом.

Как в детстве юность повстречал
и с кем тогда дружил,
среди ночей рассветы ждал,
кому цветы дарил.

Онега всей любви полна,
всю песню приняла,
своею теплою водой
плескалась о борта.

И эхо вторило ему,
звучали берега,
то был дуэт,
такой концерт
как будто бы вчера.

Вниз по течению уплыл
и слышал долго я
играл и пел он под гармонь,
прекрасная душа.

Когда живет душа с душой
весь мир готов сиять
и в это время хочется
всем о любви сказать.

Все песни помню над рекой
хоть много лет прошло,
где рыбачек, наш землячек
играет и поёт.
"Автор: Владимир Черноков".