Насколько всё может казаться реальным...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Насколько всё может казаться реальным,
Правильным, бездарным или гениальным,
Когда ощущает вся твоя плоть,
И гудящую боль, и мученья; страданья,
Что никак тебе не превозмочь!
Все вон от меня, пошли прочь!

Как можем мы, бдительным сужденьем,
Присваивать себе сердечны преступленья.
Как можем мы осознать себя,
В бездне жизни, в водовороте мнений,
В извечной пучине бытия,
Зовём которую - душа!

И как нам быть, со своей душою гордой,
Малодушной, мелкой и покорной,
Звенящей громко в томной тишине,
Где свет и тьма в войне законной,
Губят чувства неистовые все,
Губят саму мысль в голове....