От осени к зиме

Валерий Кучеров
                И я, такая молодая,
                Со сладкой льдинкою во рту,
                Оскальзываясь, приседая,
                По снегу белому иду.
                Б. Ахмадулина,Пейзаж.

Во дворе, средь парковок приватных,
Где площадка для малых внучат,
У фасада  домов казематных
Три берёзки, как дылды торчат.

       Под осенним закатом неброским,
       Формирующим западный свод,
       Три сестры разноцветной причёской
       Удивляли крещёный народ.

А в сторонке, где свалены блоки,
Дополняя приветливый вид,
Как боксёр - полутяж клён широкий
Одиноко поодаль стоит.
………………………………………………

       Вновь  зима…  Вновь  позёмка клубится…
       После чувственных ветреных краж,
       Ветви голых берёз, словно спицы,
       Мне в окошко являют мираж.

Но под утро, под властью циклона,
Трёх сестрёнок подстриг кулинар:
Словно только пришли из салона,
Взбив причёску, как сливочный шар.

       Кулинар тот по-своему мудро
       В шар добавил алмазов крупу,
       И сестрички, раскинувши кудри,
       Улыбаются экс-жениху.

Лёгкой стайкой присели синички,
Дополняя причёскам наряд…
Видно всем, что берёзки – сестрички
Так понравиться клёну хотят.

       В переменчивом времени скором,
       В ледяной диспропорции тел,
       Перед стройным красавцем - боксёром
       Кто б понравиться не захотел?

Так и я… Всё летала орлицей…
Раз орла повела под венец…
А  сегодня, как длинные спицы,
Мои пальцы без тонких колец.

       Ой, берёзки – родные сестрички,
       Мне б такой красотой обладать!
       И алмазы, и брошки – синички…
       Да,  вам - двадцать, а мне - сорок пять!

Пусть мы с виду сейчас не похожи,
Породнят нас красоты зимы:
Вот блесну белоснежностью кожи,
Чуть покрашусь, и стану как вы!

       И пойду к Шалопаевой Кате
       Швартоваться в беспечном порту,
       Лишь  Бабаевский горький квадратик,
       Утешая, растает во рту.