Лекарство от осени

Наталия Сулимова
Я зашла в аптеку, попросила лекарство от осени.
Мне протянули пару штук аспирина и колдрекс.
А я говорю: "У меня не простуда, а осень!"
Пауза, взгляд многозначительный, долгий.

Захожу в картинную галерею.
Может быть, там есть для меня лекарство?
А со стен в дождливых тонах блестит и алеет
"Осень на полотнах художника N..." Здравствуй!

Осень проходит под кожу и шепчет дождями.
Я уже не знаю, куда от неё деваться.
"Батюшка, а у Вас не найдётся лекарство от осени?"
"Ну заходи, раз пришла. Поговорим о главном. Откладывай racio".