Я сидел в ожидании чуда от Бога

Сергей Уш
Я сидел в ожидании чуда от Бога,
Бог того же ждал от меня,
Под ногами лежали осколки посуды
И останки убитого дня.

Бог молчал, что чудес по заказу не будет,
Что таких же, как я, у него пруд пруди,
И что это всё блажь, и всё это проходит,
Посмотри на других и за ними иди.

Только я не умею чужими дорогами,
Обязательно, требую только свою,
Не люблю, когда глупые правила строгие,
Не люблю не свою колею.