Что для вас тот единственный день?

Павел Берестов
Дорогие иваны денисычи!
Что для вас тот единственный день?
Как вам зеркало от Солженицина?
Не хотите подняться с колен?

Через семьдесят лет! Не хотите ли?
Время делает новый заход.
Или жить при отцах – покровителях
Будет вечно великий народ?

Что народ отличает от нации?
Только вектор – движенье вперед.
Участь нации – путь деградации,
Лидер нацию в бездну ведет.

Присмотритесь, в зашуганном Шухове,
В антураже гулаговских зон,
Как в музейном облупленном чучеле,
Перспектива грядущих времен.

Вольнодумным и инакомыслящим
Подбирают особый конвой.
Фетюковых и прочих денисовцев*
Уже ждет лейтенант Волковой.


*Денисовцы – один из видов первобытного  человека, обитавший на территории современной России.