Фиалка

Алла-Вераника
Однажды раннею весной
Была фиалка рождена.
Была дана ей от природы красота,
Была дарована ей Богом чистота
И доброта…

И пусть она росла совсем одна,
Никем не замечаема, и никому особо не нужна,
Ей часто не хватало света солнца
И тепла…
Но ей в отличие от многих
Душа была дана!
Ранимая и светлая она… - с рождения
Была обречена…
Обречена постигнуть наш двуликий мир
С одной лишь стороны….


                *  *  *

Она хотела обрести покой незримый,
Хоть не любя и не любима,
Вы спросите: «Зачем? -
Ведь не любя и не любима?»
Она - никто и звать ее никак
Любовь не для нее о ней и не мечтать
Чего же ждать?

И все для счастья вроде есть
Любовь? На кой она сдалась
Справлялась без нее -
Ведь говорят она напасть!
Жить без нее нельзя?
А с нею можно ведь совсем пропасть!

Не проще ли не думать ни о чем,
А  просто жить,  беды не знать,
Не жить, а просто время каратать
И ждать….
Когда же, наконец, настанет час -
Либо навек в забвение уйти,
Либо однажды вдруг проснуться, встать,
Подняться, сделать шаг, понять:
Куда, зачем, к кому идти, бежать, лететь.
Увидеть, полюбить навек и …умереть!
Растаять, раствориться, испариться.
Потом дождем с небес опять пролиться и… восстать!
Из пепла, грязи, нелюбви,
С колен подняться, возродиться,
Чтоб жить, любить и счастьем насладиться!   

2007.