Посмотри!

Владимир Фомин 3
Солнечное утро.
В небе ярко-синем
Голубиной стае
Не хватает места.
Тусклым перламутром
На дороге иней,
Тонкая осина
Выглядит невестой
В кисее прозрачной.
Ветра шелест кроткий.
И стеклом оконным
Чистый лед на лужах.
Будет день удачный,
Жалко, что короткий.
А октябрь сонный
Поджидает стужу.