Мы часто бьём бездумно по любви

Александр Васильевич Суслов
Мы часто бьём бездумно по любви,
Лицом, краснея в гневе от натуги,
Настой, из нервов сделав на крови,
И боль пригрев, к себе берём в подруги.
В истерзанной душе месим коктейль,
И в ярости нутро своё сжигаем,
Уложив зло с любовью в колыбель,
Корысть извлечь, при этом полагая.