Блаженны будьте

Кошачий Царь
Блаженны будьте, ищущие взглядом
Оторванность несбывшихся надежд
Неспешным, еле слышным шагом,
В лиловости наброшенных одежд...
 
Блаженны будьте матери с отцами,
Детей своих оставившие вдруг,
Пусть огонек свечи пред образами
Не обожжет перекрещенных рук.
 
Блаженны будьте недруги лихие,
Следящие за каждым пустяком,
Вы дороги, как самые родные,
Как дорог шмель, гудящий над цветком.
 
Блаженны будьте все, кто были рядом,
Кто освещали этот мир впотьмах.
Я вас люблю, мне большего не надо
И буду ждать на скучных небесах...