Осень

Валентина Телешова
Посерело небо,
Листья опадают,
Но она вернётся,
Осень золотая.

А сейчас теряешь
Последние листочки.
Знаем, что весною
Мы увидим почки.

Серо и уныло
Осенью дождливой.
Землю всю умыла
Перед зимою милой.

Золото упало,
Ветви без листочков.
Красота пропала,
Осень ставит точку.
 
Весною, каждый знает,
Вновь лист зазеленеет.
Мир прекрасным станет,
С цветами всё ж милее. 

  23. 10. 2018