Таких делов...

Валерий Уверский
                Тонечке Парусовой.

Бездомная любовь в тисках летящих дней,
то в море кинется, то тихо на диване
слезу прольет и поменяв коней,
задумает податься на закланье.

Но всеж ее рука тебя обнимет
и на прощанье грудь сожмет, вгоняя в дрожь,
вдруг клад найдет в тебе, как в Трое Шлиман,
вторым дыханьем проливая дождь.

Отмоет старое, ненужное, слепое,
компАс встряхнет, проверив полюса,
втолкнет тебя на трап ковчега Ноя,
от слабости освободив глаза.

Туман развеется и чудным Араратом
наполнятся уже другие дни,
придет любовь и увлечет азартом,
вода отступит, жизнь начнет манить.

Светловолосые, как ангелы по саду,
смеются дети средь цветов и лоз,
янтарь вопьется в гроздья винограда,-
таких делов наделает любовь.

http://www.stihi.ru/2018/10/18/1922, Нам судьба на любовь закрыла лимиты.