В. С. Высоцкому. Его стихи...

Белые Розы Сибири
Левашова Ирина

Его стихи
В пунктире строчек
Отрывисто
Стучат в сердца.
Точны и,
Как бы между прочим,
Полны страданья и греха.
Приём искусственный?!
Едва ли!
Услышь надрывный
Стон и крик!
Он – менестрель
Любви печальной,
Мудрец глубокий, -
Не старик.
Он – нерв,
Дрожащий на пределе,
Из горла
Вырывая хрип,
Он пел, как Ангел
В грешном теле,
И в душу каждого
Проник!