Детские мечты должны сбываться

Наши Друзья
Екатерина Пивник

Миша сидел в уголке и беззвучно, тихо-тихо всхлипывал. Он что то крутил, делал,  мастерил… но тихонько плакал. Никто не подходил спросить что случилось, хотя папа и мама были неподалёку. Но не рядом.
Скоро у Миши вышел замечательный картонный ящик, он подошёл к папе и попросил:
- Помоги мне, папа, я хочу повесить  ящик на стену.
- Что? -  спросил  папа глядя куда то поверх, мимо сына. Он был весь в мыслях, цифрах, таблицах… - Не видишь, я занят! Иди к маме, она поиграет.
И отвернулся  застучав клавишами в компьютер.
Миша не пошёл к маме, потому что в героев она с ним часто играет, но не умеет, она же не папа.
Он вернулся в свою комнату. Мальчик привык играть сам, но все ещё надеялся, что и папе будет интересно с ним когда-нибудь поиграть. Заветной мечтой Миши было провести время с папой за игрой в героев, но об этом он ему не говорил, потому что папа не смотрел ему в глаза,  он был занят и говорил Мише: «Герои не плачут», а Миша плакал, часто плакал...
Какой уж тут герой? Наверное, папа прав. Но что поделать с мечтами? Ведь, если чего-то сильно хочется, то это, как назло застревает в голове. И Миша мечтал... «Вот ещё чуть-чуть, и папа закончит все эти таблицы, сдаст проект, и скажет: «А давай-ка, брат Мишка, в героев а?»
Ну, а Мишка – тут как тут. У него и сабли готовы, лежат под кроватью...
Миша сел на кровати и стал подписывать свой ящик. Он написал: ЯЩИК ДЛЯ ПИСЕМ ПАПЕ.
Сверлить стены Миша не умел, поэтому он нашёл большой кусок пластилина и прилепил на него свой ящик к стене. Он очень старался, нажимал на пластилин так, что даже пальцы его  от усилий посинели. Но зато ящик держался!
Миша написал секретное письмо и перед сном, на цыпочках, так, чтоб  и мышку не потревожить, прокрался к своему ящику и положил туда записку.
Утром у Миши была высокая температура. Папа ходил и ворчал, что у него проект на носу, а Миша тут вздумал болеть!
 А, увидев большое пятно от пластилина на стене, закричал:
- Ты с ума сошёл, Миша! Что за проделки?
Миша не знал, что ящик отвалился  ночью, и секретная записка незаметно выпала из него...
Это секретное послание  нашёл врач, которого вызвала мама. Он прочитал записку, о чём то поговорил с мальчиком, ничего не стал выписывать, а потом вышел в другую комнату вместе с родителями.
Он сказал:
- У вас прекрасный сын, и я ничего ему не назначаю, а вам будет выписана рекомендация.
Он написал план совместных семейных занятий на неделю, прикрепил записку к рецепту и молча отдал родителям.
Те увидели  рецепт, записку, переглянулись... и мама заплакала, а  папа притворился, что ему что-то попало в глаз, врач усмехнулся, он видел, что родителям стало стыдно.
-  Я приду повторно через неделю проведать маленького пациента, всего хорошего! - сказал он.
Ровно через неделю мальчик Миша рассказывал доктору как его, Мишины, заветные мечты сбылись!

Иллюстрация: https: //ru. wikihow.com/ --,-% 8B- -% D0 (пробелы в ссылке убрать)