***

Елизавета Лютова
Чреда бессмысленных стремлений
Вгоняет в смертную тоску.
В сознаньи гнусом рой сомнений,
Мир, будто револьвер к виску,

Прижат. Ещё чуть чуть и пуля
Пронзит холодной тишиной.
И город - серая акула,
Сожрет с улыбкою немой

Твои стремления. Чьи-то руки
Размажут по бумаге труп.
Чтоб человек прочёл со скуки,
Как умер ты и как был глуп.

В чреде бессмысленных стремлений
Искал ты смысл между строк.
Но в голове туман сомнений
И ты, увы, спустил курок.