Космос-инсайт...

Виктор Дементьев 3
Мелодичны струнно звоны,
Рассыпает Космос тиши,
Планеты  низко  тоны,
Разметает высшим волны,
Блески звёздно чудесно,
Отыграет летящая пыль…
Цвет   меняет   искры,
Призмы природы игры,
Сцены полнеба  тесны…

Полночь отбила сонно,
Правят  чудесно  дни,
Сложит лучика контур,
Миг изумрудно  выси,
Вставки  идут человека,
Отражённо спутника свет…
Пазлов мозаики  крики,
Часто  доводят   огни,
Грани накладки видны…

Сини огромны  вводы,
Чувства  провод  их,
Лунное золото своды,
Светлость разум индиг,
Смысл довод внедряя,
Новой Вселенной расти…
Сложны наветы слагая,
Прямы подтексты одни,
Плавны сознанья вменяя…