Праща и камень

Сергей Барановский 2
Пращой неистовой в века
Закручен камень моей мысли.
Меня уж нет, а он звеня,
Летит, как символ вечной жизни.

Мгновенье - это откровенье,
Цель обреченного толчка.
Не породить это движенье,
А слится с небом навсегда.

Кружатся мысли листопадом,
Слепят снежинками, искрясь.
А нас уж нет - они ведь рядом!
На травах каплями блестят.

Жаль, что не видим то круженье.
Переливаясь и искрясь,
Они рождают продолженье...
Из них "Венера" поднялась.

Из пены брызг эмоций шумных
Она ступила на песок -
Песок бездушия наивный.
И уронила свой платок.

Платок любви - моя скрижаль.
А камень мой - в кого запущен?
Праща не ткань - а Бога дар.
Он нас коснется, равнодушно...