Иметь или не иметь

Римма Львовна Соловей
Если иметь работу, семью и дом,
Есть ли резон для позднего сожаленья?
Лень изменяться, думать "а что потом",
Даже писать становится тоже лень мне.

Проще сидеть улиткой в коробке стен,
Где, на кофейной гуще себе гадая,
Вдруг осознать, что жизнь прожила не с тем,
Кто был судьбой, кого я ждала годами.

Умерли чувства, вновь «голова болит»,
Свадебный снимок, словно в гробу икона,
И остается грусть, как слова молитв,
Выдохнуть разом в бронзовый купол клена.

Броситься в лапы ветра и, может быть,
Встретиться с кем-то в будничной круговерти,
Выбросить прежний опыт и ложный стыд,
Знаешь сегодня трудно друг друга встретить.

Сложно поверить в чудо, в любовь, в людей,
В мире, где каждый первый уверен свято
В том, что кумиры сброшены с алтарей,
В том, что на солнце тоже бывают пятна,

Где надоело слушать мне речи те,
Что "не иметь" - позор, а "иметь"- банальность.
Я выбираю – просто идти к мечте
И обретать в движении этом радость.