Скорбим

Рина Лесновская
Скорбят взрослые и дети
Вновь о тех, которых нету.
Вновь беда случилась где-то,
Где мы есть, и где нас нету.

Скорбят ангелы и боги,
Серафимы, херувивы.
Почему мы так убоги?
Не дано нам быть живыми!

Все мы, все мы умираем
По начертанным скрижалям,
И кого-то провожаем,
Вновь по тайным тёмным далям.

А потом скорбим, рыдаем,
Креп с печали надеваем,
И обычай соблюдаем;
Вновь о прошлом вспоминаем.

Где-то взрыв, и наводненье.
Террористы-джихадисты.
Катаклизмы, и лишенье.
Миром правят анархисты!

Ну, а мы скорбим, рыдаем,
Креп с печали надеваем,
И лампадки зажигаем,
Вновь о прошлом вспоминаем;

И скорбим.
        Скорбим.
             Скорбим.

(27 октября 2018 года)