Деревянный макинтош

Александр Чернышев 6
Десять лет побед великих;
Если только доживешь;
Обещал мне «многоликий»;
Деревянный макинтош.

Сколько Вам до макинтоша?
Мне сказали десять лет;
Ждет меня такая ноша;
Созерцание побед.

Мы давно их созерцаем;
Мы привыкли созерцать;
Пусть мы многого не знаем;
И не надо много знать.

Восхищенью нет предела;
Все победы налицо;
Амфор блеск – вот это дело;
Стерхов клин в конце концов;

Щук метровых брал руками;
И в хоккее фаворит;
Торсом крепче чем Мугабе;
Меркель близко не стоит.

Я не воин и не мститель;
Но победами сражен;
Если кто-то победитель;
Значит кто-то побежден?

Я работать не любитель;
Но теперь уж «хошь не хошь»;
Обещал мне повелитель;
Деревянный макинтош….