Старый парк

Роман Бидниченко
Снова ночь и опять заскрипели,
На холодном осеннем ветру,
Позабытые всеми качели,
В самом дальнем и темном углу
Безымянного старого парка,
Где аллеи быльем поросли.
Тишина - и ворона не каркнет,
И совсем не горят фонари.
Только скрип да бездомные кошки,
Рыщут в поисках крыс по кустам.
И следы чьих-то ног на дорожке,
Отпечатались временем там.
И скамья, на которой сидели,
И цветы, что уже отцвели,
Все боятся скрипучих качелей,
И совсем не горят фонари.
Октябрь 2018.