Диалог о чудо-островах. 27. 10. 2018

Галина Лебединская
  30.05.2018   08:00:49  Изба-читальня.
Отзыв на произведение:   Псалом вавилонских иудеев 
[Георгий Георгиевский]

Дорогой мой Собеседник! Всегда поражаюсь глубине Ваших произведений,
эрудиции и глубочайшим познаниям, в данном случае библейским...
Как душевно звучат Ваши стихи, перекликаясь с содержанием псалма 136
("На реках Вавилонских")... Прошло уже столько времени, а у Вас
продолжение и развитие темы страданий иудеев, плачущих и страдающих
на чужой земле, в плену, - так живо и так современно...

Кланяюсь Вам и благодарю за Ваш неустанно-духовный поэтический труд!
Ваша Другиня.



Георгий Георгиевский       30.05.2018   08:25:27

Ваш сердечный огонь, дорогая Другиня, и в Моём вавилонском плену
упасает Меня, освещает и освящает Мой путь в Мою Землю обетованную.

"Говорят, что где-то есть острова,
Где неправда не бывает права,
Где совесть - надобность, а не солдатчина,
Где правда нажита, а не назначена.
… Вот какие Я придумал острова..."
АЛЕКСАНДР ГАЛИЧ


Галина Лебединская       30.05.2018   08:58:50

Ах, какие это чудо-острова!
Вечно будет Там Любовь в душе жива...
Подкрепимся мы молитвою святой,
ПодпоЯсавшись любовью огневой...
И - туда! Хоть сколько станет сил...
Лишь Господь бы наши душеньки простил...


Георгий Георгиевский       30.05.2018   10:02:50

Говорят, что где-то есть острова,
Где безликость никому не глава,
Пасти народности никто не мечется,
Сильны доверием и песней лечатся...
Вот какие Я придумал острова!

Примечание.
Все эти диалоги (по нАзванным произведениям)
можно прочесть в Избе-Читальне,
набрав в интернете наши фамилии.