Слова для многих - только тень

Серж Конфон 3
Слова для многих - только тень,
лишь средство самовыраженья.
В них нет разумного служенья
тому, что просветляет день.

В них нет взаимного труда,
переживанья и сознанья
и нет души исповеданья,
и общей правды нет следа.

Лишь выражение себя,
к себе любовь и уваженье
к чужим сердцам без сожаленья
их заполняет, мозг слепя.

Им слов приятных миражи
давно уж совесть заменили.
Пустив в глаза побольше пыли,
штурмуют лести этажи.