Потомки Королевы

Александр Тихонов
130-летию лёгкой атлетики в России

Мы до сих пор стартуем влево
В забегах против часовой.
Верны тебе, о! – Королева,
И не догонит нас покой.

Бежим от серости и скуки,
Привычен шторм, порочен штиль,
Красив, неведомый науке,
Задором выкованный стиль:

Легко «облизывать» барьеры,
Парить в отрыве от земли,
Метать снаряды, взгляды, перлы –
То мы, вчерашние нули,

Которых жёстко, но с любовью
Растила в радость нам самим,
Испытывая страхом, болью…
Да, удалось: творим, чудим,

И все – на этом самом древе,
Ведущем род – от Королевы.

Фото: дружеский шарж на автора. Автор шаржа Владимир Каракулов.