В осени

Эльвира Игоревна
Я была  откровенной весною,
В нежных ирисах тихой мечтой,
Прилетала доверчивым ветром,
Жарким летом была я с тобой.

Я зимою во снах  замерзала,
Вьюгой белой,  метелью мела,
А сейчас  я вот  осенью стала,
Рыжей осенью в золоте дня.

Так наивно роняю все листья,
Во вчера ускользают слова,
Прошепчи мне  их снова сегодня,
Я весной обернусь в злате дня.

Замету  одиночество ветром,
И лучом я прольюсь словно дождь,
Теплым зайчиком лягу на тело,
Прогоняя осеннюю дрожь...

Эльвира (авторское фото)