Но для меня ли, для меня?

Таисия Ордин
Ещё и бабочки летают,
Расцветкой яркою маня,
И солнце землю согревает,
Теплом последним одаряя,
И падает орех, звеня...

И, кажется, всё будет вечно:
Цветы и бабочки, заря,
И месяца рожок беспечный
И листопада бессердечность...
Но для меня ли, для меня?

Айва, мерцающая в листьях,
Дымок осеннего костра,
Мои метанья в снах-провидцах...
Не я ли отгораю с мыслью:
Не для меня, не для меня!

Неужто прошлое минуло
И боль, и радость мне даря?
Жизнь росчерком звезды мелькнула
И листопадом намекнула,
Чтоб не кроила планы зря.

    27. 10. 2018г.