Комсомол

Татьяна Уляшева
  Послезавтра "красный день"
День рождения комсомола!
Сколько пламенных сердец
Наша жизнь перемолола!
Кто горел, кто тлел, кто спал.
Комсомольцев много всяких
И наличный их состав
Был совсем неодинаков!
Кто горел, тот строил БАМ
Тот,кто тлел, культуру двигал.
Песни пел про комсомол
И по сцене лихо прыгал.
А кто спал, тот продремал
Весь свой срок с седьмого класса.
Как вступили классом всем,
Так и двигались всей массой!
Ну, а я, насколько помню,
Безыдейная была
И весь срок свой комсомольский
Энергично проспала!
Иногда комсорг за шкирку
На собранье приводил.
Да и то, когда с райкома
К нам инструктор приходил!
А инструктор,знамо дело,
Все красиво говорит!
Но ему идет зарплата!
А бесплатно кто ж сгорит?
А в райкоме,как в райкоме!
Что ж живой народ и тут!
Но про это уж писали.
Где идейность- там и блуд!
Ну, а тем же, кто не в курсе,
Можно рекомендовать-
Поляков. ЧП в райкоме
В интернете почитать.
В общем, дорогой ровесник,
Эту дату не забудь!
А день смерти комсомола
Может знает кто нибудь?

       30.10.17г.