По Виа Делороза

Алла Вериго
Улица - рынок без солнца,
Рынок -  без пения птиц,
Путь, где Иуда и Понтий
Тенью взывают: "Прости!"

И с магнитудой магнита
Вновь возвращаюсь сюда,
Яд фарисейства, не жито,
Вязнешь в болотцах "себя".

Совесть на торжище плачет,
Не заслужила свой плат,
Крест грудь томит, пот горячий,
Боже, ты каждому рад.

Скорбная улица – шумна,
Сердце неровно стучит,
Трудно уйти от сумбура,
Слышать неслышимый крик.

Зреть одинокую поступь,
Боль всего мира в очах,
Солнце… и путь на Голгофу,
Жизнь, победившую страх.

Вечно здесь Крест бьётся оземь,
Ангелов плач в небесах,
Всхлип Материнский, стон Божий,
Молох толпы в стременах.

Сердце забудь страх пред чернью,
Здесь - самый узкий проход,
Уши имеет лишь верный,
Путь, где Христос всех несёт.

Иерусалим. Октябрь 2018.
Алла Вериго.