Нет, не Луна

Юлия Моркина
*   *   *
Нет, не Луна, а Божия цифирь
Когда-то подвела под монастырь,
И ощупью в оврагах ходит зрячий…
Нет, не Луна, а просто детский мячик,
На небо взятый развлекать волков.
И потому режим её таков:
Один свой бок от воя нежно прячет,
Другим – овечий обескровит кров.