Забытые сны

Наталья Шаповаленко
Мне приснилось веселое лето
И заросший ромашками луг,
Золотистого солнца карета,
Смех беспечных девчонок-подруг.

Мне приснилось высокое небо.
Цвет: персидская синь-бирюза.
Запах теплого-теплого хлеба,
И родные до боли глаза.

И вела меня в детство дорожка
Сквозь ромашками пахнущий луг.
Там у края ждала меня кошка,
Чтобы спеть мне про горечь разлук.

И мурлыча мне песни о лете,
Подставляя то спину, то бок,
Приведет в лучший дом на планете,
На знакомый мне с детства порог.

Как же мне отыскать ту тропинку,
Чтоб вприпрыжку бежать босиком
И жевать беззаботно травинку,
Да гоняться бы за мотыльком?

Мне бы там погостить лишь неделю.
Я о большем у вас не прошу.
Но... Засыпали луг тот метели.
Что ж, напрасно я сны ворошу.