Карфаген

Владислав Лужанский
Усни на моих руках, пусть рухнут и эти стены —
Тоска между строк и страх давно оправдали цену.
Усни на моих руках. Слышишь? Плач Карфагена...
Не слышишь. Но слышу я, а люди кричат "Измена!".
Все тянется ввысь до неба огнем, и мечом, и кровью.
Все снится, что было явью, а старое — стало новью.

Котенок бежит бездомный, безглазый, совсем хромой.
Ты шепчешь, что это вестник и нам не сбежать домой.
Усни на моих руках, роднейшее из созданий,
Когда упадет стена никто нас уже не достанет.
Усни, прижимаясь телом, щекой, на моем плече.
Осталось так мало сделать... но наш Карфаген в огне.

14 марта, 2018