Если грустно тебе, посмотри на повторе...

Владислав Лужанский
Увял гиацинт. И поникшим бутоном в стакане
На дне, у стены, заключенным по кромке
На радужке терпкого плавно танцует. И мне,
Погруженному в бред недомолвки,
Как будто бы корчась от старческой боли
Напомнит твой вкус и давно истрепавшийся запах.
"Если грустно тебе, посмотри на повторе"...
И ни звука в холодных палатах,
И паук доплетает клубок на разбитом окне.

20 марта, 2018