Ной

Владислав Лужанский
С неуклюжею головой
По цепям из червленных листьев
Волочится и плачет Ной
Обо всем, что не сможет сбыться.
И не нужен ковчег, и твари
Расбредаются кто куда —

Не потоп пришел, но пожары,
Отошедшие от куста.

18 октября, 2018