Ковчег

Владислав Лужанский
Давай останемся за бортом ковчега
И проживем там конец-другой —
Пускай спасительный новый Ной
Без нас планирует план побега.
Пускай толпятся без нас в коробке
Где тесно, страшно и все для всех,
Где выбирают не этих — тех,
И в суете не понять намеки.
И мы поднимемся в Гималаи,
На гору М;ру, под небеса,
Туда, где вечные шапки снега...
Давай останемся за бортом ковчега
Который час на твоих часах?